Espanha é tetracampeã da EUROCOPA após derrotar a Inglaterra

Após derrotar a Inglaterra por 2 a 1 no último domingo 14, a Espanha se tornou tetracampeã na Eurocopa. O título foi conquistado no Olympiastadion, em Berlim.

Com gols de Nico Williams e Mikel Oyarzabal, a Espanha se tornou a primeira seleção a ganhar o torneio quatro vezes, em 1964, 2008, 2012 e agora, em 2024. A Alemanha, anfitriã desta edição, é a segunda maior campeã europeia, com três títulos.Espanha é tetracampeã na Eurocopa após derrotar Inglaterra

Espanha tetracampeã da Eurocopa – Foto: Alex Pantling – UEFA (2024 UEFA, UEFA)

A Inglaterra continua sem o título continental. Em 2021, a equipe ficou com o vice-campeonato diante da Itália e, novamente, foi derrotada em uma final. Esta é a primeira vez que uma seleção disputa duas finais consecutivas e não vence o título.

Os espanhóis superaram os próprios alemães, donos da casa, que também têm três títulos (1972, 1980 e 1996).

O primeiro gol da Espanha foi marcado por Nico Williams, que completou 22 anos na sexta-feira 12, e assistido por Yamal, que fez 17 anos no sábado 13.

A Inglaterra empatou aos 28 minutos, com Saka encontrando Bellingham na área. O meia do Real Madrid deixou a bola para Cole Palmer, que bateu cruzado para empatar o jogo.

O jogo parecia se encaminhar para a prorrogação quando Oyarzabal encontrou Cucurella no lado esquerdo. O lateral cruzou rasteiro e Oyarzabal marcou o gol que garantiu a vitória e o título europeu para a Espanha.